秋のサロン お料理
吉はしさんの練り切り 玉菊
栗の季節ですが 皆さん何処かで栗きんとんを召し上がっていらしゃると思い
栗ではなく練りきりで 余り濃い色でない秋らしいとリクエストを出しました
そしたら、こんなに可愛いのが届きました
出来立てを届けて下さるのでとても柔らかい
手で持つと手の跡がつきます
本来は ナイロンをはずすのですが そのままで
上品でとても美味しいです
少しためになるかもしれないお話と
クラフトが終わり
テーブルに着いてのウエルカムテイー
今回はハーブサワー
(春に浸けた梅酢に更にハーブを漬け込みコーディアルにし、炭酸で割りました)
漬け込んだ梅も美味しくたべれます
前菜 3種
真ん中のゼリー寄 食べると一口でパクリですが とても手間が掛かります 皆さん 感激してくださったので 手間をかけたかいがありました
Junkoさんの栗のスープ
奉書焼
冷しゃぶ
匠デザイン 私流おいなりさん
ムース
今回は和食が中心でしたが やはり手間がかかります
何回も間に合わないかも~と思いましたが
無事終わりホッとしました。
by la-briller
| 2016-10-24 00:47
| サロン