金澤食べ歩き 食事編 昼食
ようこそ
まずは 乾杯
美味しいもののリクエスト
筍の季節
金澤ならでの食べ方で
金澤の陶芸家 長谷川塑人さんの大皿に
手の平より大きな若竹煮
筍と山菜の天ぷら
筍とイノシシの炒め物
猪と聞くと 皆嫌がるかと思い黙って出すつもりだったそうですが
猪の話をしたとたんに 美味しそう~!
御亭主 肩透しをくらったかの様に ほか~。
猪は柔らかくてとても美味しかったです
里芋のルビーロマン
1反に1個くらいしか取れないとか
芹と筍の白和え
塗りのお櫃にご飯を入れて
汁ものとお漬物
by la-briller
| 2016-05-08 03:12
| その他