La-briller

briller74.exblog.jp ブログトップ

アロマとハーブとおもてなし 初夏のサロン おもてなし編



今回のテーマはブルー

b0192296_233459.jpg



いつも使ってみたいと思っていたのですが、私にはなかなか難しい色です。



b0192296_2353912.jpg



水、水辺をイメージしてテーブルを作って見ました。
ユリは本来は、香りが強いのでテーブル花にはタブーなのですが
イメージに合ったのでつかいました。




b0192296_2365971.jpg




お料理は5品
水たこにイタリアンパセリのソース
このソースはパスタソースとしても使え、お肉の苦手な方には
ミートソースの代わりにこのソースを使いました。
ミートソースは、ひき肉ではなく、平肉を使ったので、とてもやわらかくて美味しいです。
アクアパッツアーは、おもてなしに時間のかからないように
切り身を使いフライパンで。とても簡単でおいしいですよ。
レシピを見た生徒さんが、「わぁ~、簡単」
夜に、作りましたとメールもいただき、感激でした。


b0192296_2385929.jpg



抹茶とゆずのムース
春のサロンのラズベリーのムースの抹茶ばんです。
水玉のケーキ食べたいとリクエストのあったクラスにお出ししました。





b0192296_2395433.jpg


甘夏のケーキ
見た目よりずーっと美味しいです。
前にご紹介した、甘夏のジャムを使ったケーキです。

ハーブティーと一緒に召し上がって頂きました。
ハーブティーは、ミントを3種ミックスしたものと、
レモンバーム、レモンバーベナーとレモンのつくハーブのミックスのお茶にしました。
夏に爽やかなお茶ですね。


















[PR]
by La-briller | 2013-07-08 02:33 | アロマ&ハーブ | Comments(0)

出逢いを大切に心に響いた事を綴ります


by la-briller
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite