La-briller

briller74.exblog.jp ブログトップ

<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

準備



スープ皿が届きました。



b0192296_0515164.jpg




春のサロンで使おうと思っているスープ皿です。
このお皿のカーブがとても気に入りました。
ブイヤベースはこのお皿にどうしても入れたいと思い
もしサロンに間に合わない様なら献立変更しようと思っていたのですが。
ブイヤベースとはまたハードルが高い!
Junnkoさんが簡単な方法を伝授してくださいました。
そしたら、また 注文した材料が、配送が遅れてるとのメール。
本当に間に合うのか心配です。




b0192296_1045569.jpg




そして、これも変身させようと思います。
甘そうですね。









[PR]
by la-briller | 2014-02-09 01:06 | サロン | Comments(0)

ハーブクッキング




北国文化センター南スタジオ 
ハーブクッキング




b0192296_4134842.jpg





ブーケドガルニを作りました。
今日は、セロリ タイム セイジ ローリエで作りました。
これにほんとうは、ローズマリーも入る予定でしたが
何と持って行くのを忘れてしまいました。
ブーケドガルニは、ハーブを買ってくるのではなく
セロリの葉やパセリの茎お庭で作っているハーブを束ねて作ります。







b0192296_4361613.jpg




今日の献立は ポトフとたらのグリル
ポトフはブーケドガルニを入れて、入れるのと入れないのでは大違い
鱈のグリルはタイムとローズマリでマリネこれは、ドライハーブをつかいました。





b0192296_438711.jpg





フルーツティーのウェルカムティー
お料理とロシアンクッキー
ハーブティーは まだ寒いので
身体が温まるジンジャー、シナモン、ネトルのお茶を入れました。
お教室をしていると、なかなか写真を撮る余裕がなく
写真の枚数も少ないし、アングルも良くない。
早く写真を撮る余裕が出る様になるとよいのですが。
写真は、イマイチでしたが
ポトフ 野菜のうまみも出て美味しく、鱈も好評で良かったです。









[PR]
by La-briller | 2014-02-02 04:15 | お料理 | Comments(0)

出逢いを大切に心に響いた事を綴ります


by la-briller
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite