ハーブクッキング
北国文化センター南スタジオ
ハーブクッキング
ブーケドガルニを作りました。
今日は、セロリ タイム セイジ ローリエで作りました。
これにほんとうは、ローズマリーも入る予定でしたが
何と持って行くのを忘れてしまいました。
ブーケドガルニは、ハーブを買ってくるのではなく
セロリの葉やパセリの茎お庭で作っているハーブを束ねて作ります。
今日の献立は ポトフとたらのグリル
ポトフはブーケドガルニを入れて、入れるのと入れないのでは大違い
鱈のグリルはタイムとローズマリでマリネこれは、ドライハーブをつかいました。
フルーツティーのウェルカムティー
お料理とロシアンクッキー
ハーブティーは まだ寒いので
身体が温まるジンジャー、シナモン、ネトルのお茶を入れました。
お教室をしていると、なかなか写真を撮る余裕がなく
写真の枚数も少ないし、アングルも良くない。
早く写真を撮る余裕が出る様になるとよいのですが。
写真は、イマイチでしたが
ポトフ 野菜のうまみも出て美味しく、鱈も好評で良かったです。
by La-briller
| 2014-02-02 04:15
| お料理